NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
Marisol Sánchez
Nutricionista
- Diplomada en Nutrición y Dietética.
- Máster en Nutrición Clínica.
- Especialista en alimentación y nutrición infantil.
MARISOL SANCHEZ
Nutricionista
Diplomada en Nutrición y Dietética.
PRIMERA CONSULTA.
Valoración del estado nutricional y dietético (1 hora aproximada).
Elaboración de la historia cínica (se recomienda asistir a la consulta con una analítica de sangre reciente).
Identificación de los hábitos alimentarios y elaboración del diario alimentario.
Estudio de la composición corporal del paciente: antropometría, impedancia eléctrica, perímetros, peso, altura e índice de masa corporal (IMC).
Elaboración de las primeras pautas y recomendaciones dietéticas. Cada paciente dispondrá de su pauta dietética óptima, adaptada a:
Sus condiciones fisiopatológicas y nutricionales.
Las necesidades nutricionales, demandas energéticas y de nutrientes de cada persona.
Los gustos, preferencias, costumbres, horarios de trabajo y hábitos de vida de la persona.
Evitar que pases hambre.
Precio de la primera consulta: 40 euros.
Consulta nuestras tarifas.
CONSULTAS DE SEGUIMIENTO O REVISIÓN
(30 minutos aproximadamente).
Las primeras consultas de seguimiento se realizarán cada semana (durante el primer mes) para valorar la adaptación al nuevo plan de alimentación y realizar los cambios necesarios de tal forma que el programa pueda continuarse con mayor facilidad.
A partir del mes y según las necesidades del paciente, se distanciarán las consultas de seguimiento de forma quincenal y posteriormente a las cuatro semanas.
En cada consulta de seguimiento se evaluará la evolución del paciente a través de la toma de medidas antropométricas, peso y perímetros. También se realizarán las modificaciones dietéticas necesarias.
Las consultas de seguimiento son especialmente importantes, pues con ellas se inicia el proceso de reeducación nutricional, orientando tanto los objetivos como la temática de la sesión a las necesidades particulares del paciente (hábitos alimentarios correctos, técnicas culinarias más saludables, composición de los alimentos, entre otros temas de interés).